MM. COM
TULANG BAWANG BARAT
TUBABA,dengan dana yang cukup besar tahun 2020sebesar,5% dan 8%pada tahun 2021 di Tiyuh gunung sari kecamatan Lambu kibang kabupaten tulang bawang barat diduga tidak terealisasi semua kepada tim relawan covid yang menjaga posko covid 19.(23-09-2021)
Menurut keterang beberapa orang relawan setempat mereka selama menjaga posko covid 19, hanya di beri kopi dan cemilan saja,,”ujarnya
Yang jelas dalam peraturan pemerintah dana 5% ditahun 2020 dengan 8% di tahun 2021yang dianggarkan juga untuk honor yang menjaga posko covid 19,diduga tidak diberikan semua kepada relawan pasal nya dari pantauan tim media kelapangan menurut keterangan relawan ada yang mendapatkan honor dan ada yang tidak mendapatkan honor.
Itulah hasil pantauan tim media ,di Tiyuh gunung sari banyak menemukan kejanggalan yang terjadi,diduga anggaran tersebut di kong kalikong oleh oknum tiyuh tersebut.
Kami meminta kepada dinas/instansi dan penegak hukum agar bisa menanggapi dan meng audit,sesuai dengan UU nomor 31 tahun 1999,tentang pemberantasan tindak pidana korupsi.(tim)