Tulang Bawang – MenaraMercusuar.com
Peresmian AERO ASTRA AKADEMIA Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Sekolah Calon Manager Perhotelan dan Kapal Pesiar” Kampus 2″ yang beralamat di Jl.Ethanol,Tunggal Warga Unit II Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung,berjalan sukses, Senin (1/2/2021).
Peresmian dan sekaligus pembukaan Kampus 2 ini, di hadiri oleh Pemkab Tuba di wakili Dinas Tenaga Kerja dan Teransemigrasi (Disnakertran) Kabupaten Tulang Bawang Kabid Pembinaan Pelatihan dan Produktifitas Tenaga Kerja”Juhardi,SH. dan Kasi Bina setandarisasi kopetensi pelatihan kerja dan Produktifitas Tenaga kerja”Yusi Martina,ZL.,SH”Mantan ketua DPRD Lampung Sebagai Tokoh Masyarakat”Dedi Aprizal”Manager Hotel Le’Man Unit 2,Ketua PHDI Tulang Bawang, I Wayan Putu Umbare,dan tamu undangan.
Dalam Sambutannya Academic Vice Director, Drs,Robert D.Bangun,MM. menyampaikan bahwa, Aero Astra Akademia Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Hotel dan Kapal Pesiar ini bertujuan membantu masyarakat Tulang Bawang dan umumnya di Provinsi Lampung,
“Tujuannya, bagi siswa yang berprestasi akan di bantu penyaluran kerja ke Pihak Perusahaan di bidang perhotelan maupun Kapal Pesiar, Lembaga Pendidikan dan pelatihan kerja Aero Astra Kademia memberikan pendidikan pelatihan singkat selama satu tahun,di awali Pendidikan Teori dan Praktek selama (3) tiga bulan lalu di lanjutkan Magang Tiga bulan sampai Enam bulan setelah itu Wisuda terahir di bantu penyaluran tempat bekerja.
Begitu pula pengalaman kerja yang di Paparkan oleh F & B Service dan English Instrukctor” I Made Sudarta” Menyampaikan, ” Saya dulu ikut tes pelatihan untuk bekerja di kapal pesiar , yang pertama saya ikut trening dengan bahasa Inggris selama dua bulan di Jakarta sebelum di berangkatkan di kapal pesiar, setelah itu saya di nyatakan lulus maka kami menyiapkan proses untuk naik ke kapal pesiar tersebut, tapi kita harus memiliki fisa America. Pengalaman saya juga sudah bekerja di kapal pesiar yang terbesar, termewah dan ternama di dunia.
“Mudah mudahan di AERO ASTRA AKADEMIA ini kita akan memberikan pelayanan yang terbaik agar nanti nya semua siswa yang berprestasi akan kami bantu di salurkan ke Perhotelan dan Kapal Pesiar,” kata I Made.
Sementara sambutan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tulang Bawang, Yang di Wakili oleh Kabid Pembinaan Pelatihan dan Produktifitas Tenaga Kerja.
“Juhardi,SH.Mengatakan, Terimakasi atas berdirinya Aero Astra Akademia di kabupaten Tulang Bawang yang mana Lembaga ini bertujuan untuk membantu kesuksesan masyarakat dalam bentuk sekolah Calon Manager hotel sebagai lembaga pendidikan dan pelatihan Perhotelan dan Kapal Pesiar,
Tentunya Pemerintah kabupaten Tulang Bawang sangat mengapresiasi dan mendukung demi keberhasilan siswa yang berprestasi. Semoga AERO ASTRA AKADEMIA ini dapat maju dan berdaya saing sesuai harapan kita semua.
Begitu pula Sambutan Tokoh Masyarakat, yang juga mantan Ketua DPRD Lampung”Dedi Afrizal” mengucapkan Terima kasih atas peresmian dan sekaligus di buka nya AERO ASTRA AKADEMIA di kabupaten Tulang Bawang, Semoga Lembaga ini dapat bermanfaat untuk Masyarakat Tulang Bawang lebih khusus Siswa yang sudah masuk di gelombang satu.
Harapan kami kepada siswa yang telah masuk gelombang ke satu dapat meraih prestasi yang tinggi, karena menurut pengalaman saya, dulu diri saya tidak punya apa-apa , hanya membawa pakaian saja datang di Tulang Bawang bahkan rumah saya numpang rumah warga di unit II ini, Alhamdulillah berkat tekat dan niat saya yang baik dan fokus pada pendidikan, saya bisa meraih apa yang saya impikan. Itu menurut pandangan saya berdasarkan pengalaman hidup yang sudah saya jalani. Semoga keberadaan AERO ASTRA AKADEMIA ini dapat mencetak siswa yang berprestasi, dan semua siswa yang ada dapat meraih kesuksesan,” kata Dedi.
Adri