Tanggamus. MM.com
Sukaraja adalah suatu desa(pekon) yang letaknya strategis, karena pintu masuk ke kecamatan pematang sawah yang juga berada di bawah gunung Taman Nasional Bukit Barisan Selatan(TNBBS).
Baru–baru ini mengalami bencana di aliran air sungai way sedayu yang ada di wilayah desa(pekon) sukaraja kecamatan semaka kabupaten tanggamus, yaitu mengikis tanggul pembatas air sungai yang hampir jebol masuk kesawah warga setempat.
Dalam menyikapi hal tersebut ” Boimin” selaku kepala desa(pekon) sukaraja dalam mengatasi hal ini tidak tinggal diam, boimin melakukan normalisasi dengan memanggil alat berat excavator ke tempat lokasi yang rusak.
Saat di temui jurnalis menara mercusuar, kepala desa(pekon) , Boimin mengatakan jika dirinya selaku kepala desa(pekon) melakukan ini demi masyarakat “ supaya masyarakat nyaman dalam melaksanakan aktifitas selaku petani,juga masyarakat yang berada di sekelilingnya, tidak takut kena dampak banjir yang meluap dari air yang berada di dekat rumah mereka.” Ungkapnya
Boimin menambahkan ” untuk biaya operasional ini saya pakai uang pribadi, ini saya lakukan supaya cepat di tangani untuk kenyamanan warga,,karena saya tidak mau nanti terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan”,ungkapnya kepada jurnalis menaramercusuar.com (liputan robet).