Air Naningan, Menaramercusuar.com – Warga masyarakat dan umat bergotong royong bersih-bersih Gereja Katolik ST ANTONIUS Minggu (28/2/2021).
Mereka membersihkan lingkungan gereja, dari mulai menebang kayu sampai membersihkan rumput yang tumbuh di sekitar gereja,

Salah seorang umat Gereja Katolik ST ANTONIUS, Sutoyo, mengatakan, kegiatan bersih bersih ini di lakukan supaya gereja kami terlihat mempunyai wajah baru” ujarnya.
“Ya kemudian umat mulai membersihkan gereja pagi ini. Supaya bisa segera bersih dan bisa digunakan untuk beribadat. Semoga hari Jumat besok sudah bisa dipakai untuk ibadat,” ujar Sutoyo. minggu( 28/2/2021).

Tidak hanya umat yang gotong royong membersihkan gereja. Warga sekitar pun ikut membantu. Salah satunya Indah, warga pekon Air Naningan Kecamatan Air Naningan, yang tinggal tak jauh dari Gereja Katolik ST ANTONIUS, Dia sengaja datang untuk ikut serta membersihkan gereja,Tujuannya datang untuk membantu bersih-bersih dan bersolidaritas kepada sesama.
“Kebetulan rumah saya dekat Gereja. Ya ikut bantu bersih-bersih di sini,” ujar perempuan berjilbab ini.
Pewarta : Asmuni PPWI