Cilegon –mm.com
Datangnya Bulan suci Ramadhan ialah bulan yang ditunggu dan dinanti oleh seluruh umat muslim, baik Orang tua, dewasa, remaja dan anak-anaka semua menyambut bulan istimewa ini dengan penuh gembira. Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan pendidikan, kepedulian sosial, dan bulan yang penuh dengan ketaatan seorang hamba atas perintah Allah Swt.
Oleh karena itu, puasa akan memberikan pendidikan, kepedulian sosial, dan jalan menuju kedekatan diri seorang hamba kepada Allah Swt. Pada bulan ramadhan semua amal dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT, maka tidak heran pada bulan Ramadhan banyak orang yang sangat antusias untuk bersodaqoh dengan kadar kemampuanya masing-masing, karena bersodaqoh pada bulan ramadhan akan mendapatkan banyak kemanfaatan.
Bulan Ramadhan tahun ini berbeda dengan bulan Ramadhan tahun-tahun sebelumnya, dimana pada bulan ramadhan kali ini kita semua sedang berada ditengah suasana duka karena adanya musibah pandemi virus corona (covid 19) yang berdampak pada semua aspek kehidupan, mulai dari kesehatan, pendidikan, keagaman dan perekonomian. Dalam sektor ekonomi banyak orang yang kehilangan mata pencaharianya yang di akibatkan merabahnya pandemia Covid 19 ini, karena banyak perusahaan industri yang mem PHK karyawanya akibat tidak produksinya perusahaan tersebut.
Maka dari itu kami Perkumpulan Urang Banten Kota Cilegon ikut mencoba membantu masyarakat yang rentan terdampak secara ekonomi dari adanya pandemi Covid 19 ini, seperti, Dhuafa, anak yatim, lansia dan yang kaum sangat membutuhkan.
Dalam rapat pembagian paket tersebut hadir penasehat, pengurus anggota PUB Kota Cilegon antara lain Ki H.Habibi Haliburton ketua PUB Cilegon, Ki H.Hikmatullah Penasehat, Ki Mars Pratama, Nyi Ummu salamah, Ki Budi Suharkat. Ki Egi, Ki Adi P, ki Yanto, Ki Maman para srikandi PUB Kota cilegon dan lainnya
Diminggu pertama Ramadhan PUB Kota Cilegon dapat membagikan Paket Sembako dan masker kepada Warga Kota Cilegon yang tersebar di 8 kecamatan, paket sembako tersebut dibagikan secara langsung oleh para pengurus dan Anggota PUB Kota Cilegon
Tujuan kegiatan PUB turut berbagi sembako dan Masker untuk Berperan Serta meringankan beban korban dampak Pandemi Covid-19 Berperan Serta mewujudkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama Mengantisifasi kerawanan social akibat kesulitan ekonomi pada masyarakat kelas menengah kebawah.
Insya Allah kita akan selalu berperan aktif dalam segala kegiatan baik diminta maupun tidak diminta.( liputan wawan Gunawan )