Menaramercusuar.com
Pada hari Selasa 28 juni 2022, Pukul 18:30 wib, telah terjadi laka lantas tunggal TKP jalan raya lintas barat Tebing Manula Pekon Rata agung kec Lemong kab pesisir barat.
Telah terjadi laka Lantas tunggal Mobil Truk Tengki R 10 merk Hino no.pol BD-8291-IU dengan angkutan CPO Minyak sawit.
Kendaraan Truk tengki R 10 tronton dengan muatan CPO melaju dari arah bengkulu tujuan lampung, sesampai di TKP di jalan lintas barat tebing batu manula pekon Rata agung kec lemong kab pesisir barat.
Jalan menanjak mobil tersebut tidak mampu berjalan di karna kan Ban ngegasing akibat Licin tumpahan CPO dari konvoian mobil terdahulu, selanjutnya mobil termundur dan terbalik, mengakibatkan CPO angkutan mobil tersebut tumpah di TKP, yang mengakibatkan arus lalu lintas tidak dapat di lewati kendaraan umum.
identitas pengemudi sebagai berikut:
Agung berlian septi, 42 th, agama Islam, pengemudi (Sopir), Alamat Panorama kota bengkulu (Sehat).
Keterangan Sopir Truck Tengki CPO R10 hino Pol BD-8291-IU ,Pengemudi yang mengalami Laka lantas. Tinggal, Karena jalan licin akibat tumpahan CPO minyak sawit mobil Tengki yg terdahulu,
Adapun data sementara, jumlah korban :
– MD Nihil
– Luka berat Nihil
– Luka Ringan Nihil
2. Kerusakan Materi :
– Satu unit Truk R10 tengki hino no.pol BD-8251-IU.
-Sementara pengemudi di istirahatkan di Rumah makan manula.
Setelah menerima laporan masyarakat,kini Petugas lansung mendatangi TKP :
1.Kanit Lantas Polsek pesisir utara, Aipda Ade sudrajat
2.Babinkamtibmas Lemong, Bripka Arip aprianta.
Melakukan Stop kendaraan umum pengguna jalan untuk sementara pembersihan CPO di jalan, karna licin.
Melakukan pengaturan Lalulintas agar tidak menimbulkan kemacetan Atrian panjang. Ungkap Kapolsek Pesisir Utara,AKP, Heri Oktarino ( Sholihan Nur)